Bienvenue sur le forum de Marie Claire Maison

Première visite ?

Inscrivez-vous

Déjà inscrit(e) ?

Mot de passe oublié ?
Bonjour et bienvenue sur votre forum Marie Claire Maison, sur lequel vous pouvez échanger avec les passionnés de déco. Posez vos questions : déco, jardin, bricolage, aménagement…
Notre communauté est très active, vous allez ainsi trouver les réponses à vos interrogations.
Bonne visite à tous.
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 12

Des fleurs à manger

  • Soumettre à Facebook
  • Soumettre à Twitter
 Mot :    Pseudo :  
  1. profil answer MP Print #1
    arianelille
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    arianelille est déconnecté
    Familiarisé
    Messages
    65
    Bonjour,

    J'ai déjà entendu parler de fleurs comestibles mais je ne m'y connais pas du tout.
    Pouvez-vous m'aider avec vos lumières s'il vous plaît ? Connaissez-vous un livre ou un site internet sur des fleurs comestibles ?

    Ma soeur a déjà gouter des plats avec des fleurs et elle a adoré. j'aimerai donc découvrir un peu plus ce art floral-culinaire

    Merci
    Répondre en citant Répondre en citant

  2. profil answer MP Print #2
    lola3
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    lola3 est déconnecté
    Habitué
    Lieu
    breteville l'orgueilleuse
    Messages
    182
    Bonjour arianelile,
    J'ai trouvé le site d'une productrice de fleurs comestibles naturelles.
    Elle recense plus de 250 sortes de fleurs et nous explique leurs propriétés, leur goût et à quelle période de l'année on peut les trouver.

    Ce qui est bien, c'est que l'on peut effectuer une comamnde via son site web.

    http://www.fleur-comestible.com/liste-comestibles.php

    Voici la liste des fleurs comestibles :

    ACACIA: fleurs

    ACHILLEE ; fleurs et feuilles
    AGASTACHE : fleurs et feuilles

    PIVOINE : Fleurs
    AMARANTE : jeunes feuilles et tiges, graines

    ANGELIQUE : feuilles et tiges, fleurs
    ARBRE DE JUDEE: fleurs

    ASPERULE : fleurs
    CORIANDRE: fleurs feuilles

    BEGONIA DOUBLE : fleurs et feuilles
    AUBEPINE : fleurs, jeunes feuilles, fruits

    BEGONIA : fleurs, feuilles
    BOURRACHE : fleurs, feuilles

    CAMOMILLE : fleurs
    CAPUCINE : boutons, fleurs, graines, feuilles

    CENTAUREE : fleurs
    COSMOS : fleurs

    ANETH : Feuilles, fleurs
    COURGETTE : fleurs et fruit

    COQUELICOT : pétales, graines
    CHRYSANTHEME COMESTIBLE : fleurs et jeunes feuilles

    CHEVREFEUILLE : fleurs uniquement
    DALHIA : tubercules, fleurs

    FUCHSIAS : fleurs, fruits
    HEMEROCALLES : fleurs et boutons, jeunes pousses

    HIBISCUS : fleurs.
    HOSTA : fleurs ou feuilles

    GARDENIA : fleurs
    GERANIUM ODORANT: fleurs ou feuilles.

    GERANIUM ROSAT: fleurs ou feuilles.
    GLYCINE : fleurs

    JACINTHE : fleurs
    JULIENNE DES JARDINS: fleurs, jeunes feuilles

    LAVANDE : fleurs
    LAVATERE : feuilles ou fleurs

    LILAS : fleurs
    LYS : fleurs ou boutons, bulbe

    MAGNOLIA : fleurs, boutons au vinaigre, jeunes feuilles
    MAHONIA : jeunes feuilles, fruits, fleurs

    MARGUERITE : fleurs ou boutons
    MAUVE : feuille ou fleurs

    MIMOSA : fleurs
    MONARDE DIDYMA: fleurs et feuilles

    MONNAIE DU PAPE: boutons floraux et jeunes feuilles, fleurs
    NIGELLE : graines

    ŒILLET : fleurs
    ŒILLET D’INDE: fleurs et feuilles

    ONAGRE : fleurs feuilles et racines également comestibles.
    PASSIFLORE : fleurs, fruits

    PÂQUERETTE : fleurs et feuilles
    PAVOT : pétales, graines

    PENSEE : fleurs
    PHLOX : fleurs

    PISSENLIT : tout est comestible, fleurs, feuilles et racines
    PRIMEVERE : Fleurs et feuilles

    ROSE : pétales, boutons, feuilles de certains rosiers, fruits
    ROSE TREMIERE : fleurs et boutons

    SEDUM : fleurs et jeunes feuilles
    SAUGE ANANAS : fleurs et feuilles

    CIBOULETTE: fleurs et tiges
    SAUGE SCLAREE: fleurs et feuilles

    SOUCI : fleurs et boutons floraux
    SERPOLET : fleurs et feuilles

    ROQUETTE : Feuilles, fleurs
    SUMAC DE VIRGINIE : fleurs

    SUREAU : fleurs et baies mures
    TAGETES : fleurs et feuilles,

    TILLEUL : fleurs
    TOURNESOL : pétales, boutons floraux, graines grillées.

    TRADESCANTIA : fleurs
    TREFLE : fleurs et feuilles

    TULIPE : pétales
    VIOLETTE : fleurs et feuilles

    VALERIANE : fleurs et feuilles
    YUCCA : fleurs, fruits

    ZINNIA ELEGANT : fleur
    Répondre en citant Répondre en citant

  3. profil answer MP Print #3
    Perrine81
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    Perrine81 est déconnecté
    Habitué
    Avatar de Perrine81

    Messages
    243
    Connaitriez-vous de bonnes recettes à réaliser avec ceci ? Une salade de fleurs, ça doit être bon et tellement joli !!
    Répondre en citant Répondre en citant

  4. profil answer MP Print #4
    dalila92
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    dalila92 est déconnecté
    Familiarisé
    Messages
    87
    Bonjour,

    regardez la super idée que j'ai trouvé sur internet :

    Les glaçons fleuris

    Ajouter une fleur comestible ou un pétale dans chaque alvéole de votre bac à glaçon pour obtenir des glaçons fleuris. Pour une présentation optimale, verser d'abord l'eau jusqu'au tiers de la hauteur des alvéoles du bac à glaçons, faire prendre au congélateur, puis rajouter la fleur ou le pétale, puis compléter avec de l'eau.
    Répondre en citant Répondre en citant

  5. profil answer MP Print #5
    arianelille
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    arianelille est déconnecté
    Familiarisé
    Messages
    65
    Bonjour,

    C'est une excellent idée et surtout c'est très originale comme décoration. Avec le printemps qui est là, c'est parfait

    :-)
    Répondre en citant Répondre en citant

  6. profil answer MP Print #6
    dalila92
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    dalila92 est déconnecté
    Familiarisé
    Messages
    87
    oui enfin les beaux jours arrivent, préparons nos glaçons !!
    Répondre en citant Répondre en citant

  7. profil answer MP Print #7
    amethyste2
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    amethyste2 est déconnecté
    Nouveau venu
    Messages
    5
    Ce concept est génial ! Miam !
    Répondre en citant Répondre en citant

  8. profil answer MP Print #8
    flow54
    • Voir le profil
    • Voir les messages
    • Message privé
    flow54 est déconnecté
    Nouveau venu
    Messages
    24
    c'est très simple comme idée mais les pissenlits bien assaisonnés c'est délicieux ! En plus c'est recommandé pour remettre l'organisme à neuf après l'hiver et on peut l'utiliser pour faire une tisane
    Répondre en citant Répondre en citant

Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière

Dernier message posté le 23/05/2010 à 21h32

Newsletters
image newsletter
La news hebdo
image newsletter news
La pause du mercredi
image newsletter pause
Coup coeur déco du jour
image newsletter déco
La News blogs - forums
image newsletter forums
100 idées déco
image newsletter idées